舊屋翻修 重機械拆除 裝潢拆除 牆壁‧磁磚打除 PU處理 水電打管 切割鑽孔 垃圾清運 打石工、粗工供應 承包大小工程      

 

速動工程-垃圾,垃圾清除


    

打石工1天2500元

面對垃圾泛濫成災的狀況,世界各國的專家們已不僅限于控制和銷毀垃圾這種被動“防守”,而是積極採取有力措施,進行科學合理地綜合處理利用垃圾。
   從20世紀70年代起,一些發達國家便著手運用焚燒垃圾產生的熱量進行發電。歐美一些國家建起了垃圾發電站,美國某垃圾發電站的發電能力高達100兆瓦,每天處理垃圾60萬噸。現在,德國的垃圾發電廠每年要花費巨資,從國外進口垃圾。據統計,目前全球已有各種類型的垃圾處理工廠近千家,預計3年內,各種垃圾綜合利用工廠將增至3000家以上。科學家測算,垃圾中的二次能源如有機可燃物等,所含的熱值高,焚燒2噸垃圾產生的熱量大約相當于1噸煤。如果中國能將垃圾充分有效地用于發電,每年將節省煤炭5000∼6000萬噸,其“資源效益”極為可觀。
   垃圾發電之所以發展較慢,主要是受一些技術或工藝問題的制約,比如發電時燃燒產生的劇毒廢氣長期得不到有效解決。日本去年推廣一種超級垃圾發電技術,採用新型氣熔爐,將爐溫升到500℃,發電效率也由過去的一般10%提高為25%左右,有毒廢氣排放量降為0.5%以內,低于國際規定標準。當然,現在垃圾發電的成本仍然比傳統的火力發電高。專家認為,隨著垃圾回收、處理、運輸、綜合利用等各環節技術不斷發展,工藝日益科學先進,垃圾發電方式很有可能會成為最經濟的發電技術之一。從長遠效益和綜合指標看,將優于傳統的電力生產。我國的垃圾發電剛剛起步,但前景樂觀。
   中國有豐富的垃圾資源,其中存在極大的潛在效益。現在,全國城市每年因垃圾造成的損失約近300億元(運輸費、處理費等),而將其綜合利用卻能創造2500億元的效益。目前,上海等城市已開始建造垃圾發電廠。

垃圾的主要來源是各種日用品的包裝,食品的,潔品的,飾品的.
   人類垃圾的日產量:每日人均產生垃圾1千克,乘以人口60億,就等于6*10^12克.而地球的質量是6*10^27克.所以垃圾的日產量佔地球質量1千萬億分之一.即10^15分之一.
   在中國,主要的垃圾來源還包括建築垃圾。建築垃圾是指建設、施工單位或個人隊各類建築物、構築物、管網等進行建設、鋪設或拆除、修繕過程中所產生得渣土、棄土、棄料、餘泥及其他廢棄物。
   目前,我國建築垃圾的數量已佔到城市垃圾總量的30%。以500-600噸/萬平方米的標準推算,到2020年,我國還將新增建築面積約300億平方米,垃圾清除新產生的建築垃圾將是一個令人震撼的數字。
   但目前,雖然建築垃圾成為一個比較嚴重的問題。但國內並不重視建築垃圾的回用。實際上通過有效的管理可以實現建築垃圾的有效處理。

(1)垃圾露天堆放大量氨、硫化物等有害氣體釋放,嚴重污染了大氣和城市的生活環境。
   (2)嚴重污染水體。垃圾不但含有病原微生物,在堆放腐敗過程中還會產生大量的酸性和堿性有機污染物,並會將垃圾中的重金屬溶解出來,形成有機物質,重金屬和病原微生物三為一體的污染源,雨水淋入產生的滲濾液必然會造成地表水和地下水的嚴重污染。
   (3)生物性污染。垃圾中有許多致病微生物,同時垃圾往往是蚊、蠅、蟑螂和老鼠的孳生地,這些必然危害著廣大市民的身體健康。
   (4)侵佔大量土地。據初步調查,2003 年全國 668 座城市中已有 2/3 被垃圾帶所包圍全國垃圾存佔地累計 80 萬畝。
   (5)垃圾爆炸事故不斷發生。隨著城市中有機物含量的提高和由露天分散堆放變為集中堆存,只採用簡單覆蓋易造成產生甲烷氣體的厭氧環境,易燃易爆。
   (6)60%以上的城市生活垃圾主要是由小區居民的有機垃圾二次污染後所產生的,也就是說,小區有機垃圾的不斷增多是城市生活垃圾不斷增加的源頭。
   隨著經濟的發展和人民生活水平的提高,垃圾問題日益突出。我國668座城市,2/3被垃圾環帶包圍。這些垃圾埋不勝埋,燒不勝燒,垃圾清除造成了一系列嚴重危害。
   根據垃圾問題專家王維平的調查,垃圾資源化潛力隨著生活水平和經濟的發展也不斷增長。在垃圾成分中,金屬、紙類、塑料、玻璃被視為可直接回收利用的資源,佔垃圾總量的42.9%,可直接回收利用率應不低于33%。但是,這需要國家花費巨資來進行清理。以上海為例,上海市的垃圾填埋廠已經由原來的三個擴展到現在的5個,但是這還是難以滿足上海地區垃圾不斷增加需要處理的苗頭。

 

在許多大城市的街頭巷尾擺放著不少垃圾箱。為了有效地分類回收垃圾,垃圾箱分成了“可回收物”和“廢棄物”兩面。但是,很多人在投放垃圾的時候都感到很迷茫,不知道哪些垃圾是可回收物,哪些垃圾是廢棄物。下面對這個問題做一簡要介紹。
   可回收的垃圾主要包括廢紙、塑料、玻璃、金屬和布料五大類。舉例說明如下。
   廢紙:主要包括報紙、期刊、圖書、各種包裝紙、辦公用紙、廣告紙、紙盒等等,但是要注意紙巾和廁所紙由于水溶性太強不可回收。
   塑料:主要包括各種塑料袋、塑料包裝物、一次性塑料餐盒和餐具、牙刷、杯子、礦泉水瓶等。
   玻璃:主要包括各種玻璃瓶、碎玻璃片、鏡子、燈泡、暖瓶等。
   金屬物:主要包括易拉罐、罐頭盒、牙膏皮等。
   布料:主要包括廢棄衣服、桌布、洗臉巾、書包、鞋等。
   可回收物以外的垃圾基本上都是廢棄物。比如煙頭、雞毛、廢電池、煤渣、建築垃圾、油漆、顏料、食品殘留物等等。
   垃圾是放錯了地方的財富。垃圾清除回收垃圾不但美化環境,而且垃圾再利用可以節省新資源的開採,從而從根本上減少垃圾。

在城市化進程中,垃圾作為城市代謝的產物曾經是城市發展的負擔,世界上許多城市均有過垃圾圍城的局面。而如今,垃圾被認為是最具開發潛力的、永不枯竭的“城市礦藏”,是“放錯地方的資源”。這既是對垃圾認識的深入和深化,也是城市發展的必然要求。
   中國垃圾處理行業起步晚,但通過近年來的發展,中國垃圾處理產業初具規模,垃圾處理市場容量有了顯著增加,市場滲透率迅速提高,進入環衛行業的企業數量也在迅猛增加。現在中國的垃圾處理市場已經從導入期進入到成長期,並正向成熟期邁進。
   隨著環境問題逐漸被重視,節能、環保成為各國的發展主題,已經開始為垃圾處理提供產業發展的機會。全世界垃圾年均增長速度為8.42%,而中國垃圾增長率達到10%以上。全世界每年產生4.9億噸垃圾,僅中國每年就產生近1.5億噸城市垃圾。中國城市生活垃圾累積堆存量已達70億噸。在如此巨大的垃圾壓力下,有理由相信,垃圾處理產業會成為未來國內的明星產業。
   再生資源成為資源循環的新起點,同時成為循環經濟的重要組成部分。另外,垃圾清除在廢棄資源和廢舊材料回收利用加工過程中,不但解決了資源短缺問題,同時降低了垃圾排放,正可謂“一舉兩得”。我國不斷出台政策支持垃圾處理行業的發展,各地政府領導也開始高度重視垃圾填埋場建設,加大了投入,可以預測垃圾處理行業的前景十分廣闊。

 

  1. 拆除工程,
  2. 垃圾清除,
 
台中市東區一心街271-7號 TEL:04-22135948 傳真:04-22153373 行動:0933-425724